Regionalität
Direkte Kontakte zu den Erzeugern,
kurze Transportwege und
die Stärkung der Region.
Wo es uns möglich ist,
kaufen wir regional ein und
unterstützen so die Betriebe vor Ort.
Handarbeit
Die Zeiten haben sich geändert.
Gutes Handwerk nicht.
Bei uns ist jedes Produkt von Hand gefertigt und somit ein wahres Unikat.
Qualität
Ausgewählte Rohstoffe,
natürliche Zutaten und
unsere eigenen hohen Ansprüche.
Überzeugen Sie sich
von der Qualität unserer Produkte.
Leidenschaft
Wir backen was wir lieben – seit 1807.
Selbst nach mehr als 200 Jahren
bleibt unsere Leidenschaft für das Bäckerhandwerk ungebrochen.
Nachhaltigkeit
Durch den Einkauf in der Region,
dem Verwenden von saisonalen Produkten,
der Verarbeitung von biologischen Zutaten für unsere Bio Produkte und
den achtsamen Umgang mit der Umwelt,
setzen wir uns für eine
enkeltaugliche Zukunft ein.
Wohlbefinden
Wir geben unseren Teigen lange Ruhezeiten und verzichten ganz bewusst auf Backmischungen und
überflüssige Zusatzstoffe.
Genau das macht unser Brot
auch so bekömmlich.
Philosophie
Wir backen aus Leidenschaft und
pflegen eines der ältesten Handwerke.
Wir bewahren alte Rezepte und
schätzen Traditionen.
Wir achten auf einen wertschätzenden Umgang
mit Mensch und Natur
und lieben unsere Heimat.
Historie
1807 erwarb der junge Bäckermeister
Alois Kaufmann eine Bäckerei
in Bad Hindelang im Ostrachtal und
legte damit den Grundstein
einer Familientradition.
Treffpunkt
Mitten am Marktplatz von Bad Hindelang
sind wir fester Bestandteil des Ortslebens.
Unsere Sonnenterrasse lädt ein
zu einer gemütlichen Tasse Kaffee und
an „Huigarte“.
Zeit
Alles was gut ist, braucht seine Zeit.
Darum bekommen unsere Teige
extra lange Ruhezeiten.
Dies wirkt sich nicht nur positiv auf
Geschmack und Frischhaltung aus,
sondern auch auf das körperliche Wohlbefinden.